Foto: Senac São Paulo/ Divulgação

Paladar

Como fazer sanduíche de queijo e mortadela com molho gratinado

Com ingredientes simples é possível inovar no sanduíche. O toque secreto está no molho especial, confira o passo a passo completo.

Foto: Marcos Mendes/AE

Ingredientes

6 fatias de pão de forma, 60 g de mostarda Dijon, 150 g de queijo derretido (sugestão: gruyère), 120 g de mortadela fatiada, 20 g de manteiga, 200 ml de creme de leite, 2 gemas, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Foto: Michelle Lee Arnold/Adobe Stock

1º passo

Espalhe a mostarda nas fatias de pão.

Foto: Dmitriy Shipilov/Adobe Stock

2º passo

Intercale as camadas de queijo e mortadela e feche-os com outra fatia de pão. Reserve um pouco do queijo para finalizar.

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stoc

3º passo

Em uma panela, despeje o creme de leite e a gema e cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Passe a manteiga em uma frigideira e coloque os sanduíches, deixando dourar de ambos os lados.

Foto: Senac São Paulo/ Divulgação

5º passo

Acrescente o molho nos sanduíches e o restante do queijo ralado e leve ao forno em temperatura alta, até dourar.

Receita simples

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: lanche de rosbife no pão sírio

Esse lanche de rosbife no pão sírio pode ser considerado um beirute? Não dá para dizer, mas é uma delícia e super simples de preparar.

Leia aqui

Foto: Maria - stock.adobe.com

Veja também: sanduíche de atum com pepino

E, para os dias mais quentes, esse sanduíche de atum com pepino. O segredo também está no molho, que une todos os sabores.

Confira aqui

Produção

Vitória Prates - Radar