Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi

Paladar

Aprenda a fazer sashimi de salmão em poucos passos

O sashimi, tradicional da culinária japonesa, atinge a perfeição com salmão, azeite trufado e raspas de limão siciliano.

Foto: Erika Fischer Chichkanoff

Receita fácil

O chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi, ensina a fazer essa receita fácil que leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamente. Confira a seguir:

Foto: Irina/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de apenas três ingredientes: lombo de salmão, azeite trufado e raspas de limão-siciliano.

Foto: Andrew Scrivani|NYT

Preparo

Para começar a preparar o prato, corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada. Uma dica é usar a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.

Foto: Sea Wave/Adobe Stock

Montagem

Distribua as fatias ao redor do prato, regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto. Você pode degustar o sashimi com ou sem shoyu, dá maneira como preferir.

Receita completa

Foto: Roberto Seba|Estadão

Sushi e sashimi

Você também pode combinar o sashimi de salmão com outras receitas tradicionais da culinária japonesa, como o sushi.

Confira a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

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