Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi
O sashimi, tradicional da culinária japonesa, atinge a perfeição com salmão, azeite trufado e raspas de limão siciliano.
Foto: Erika Fischer Chichkanoff
O chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi, ensina a fazer essa receita fácil que leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamente. Confira a seguir:
Foto: Irina/Adobe Stock
Você vai precisar de apenas três ingredientes: lombo de salmão, azeite trufado e raspas de limão-siciliano.
Foto: Andrew Scrivani|NYT
Para começar a preparar o prato, corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada. Uma dica é usar a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
Foto: Sea Wave/Adobe Stock
Distribua as fatias ao redor do prato, regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto. Você pode degustar o sashimi com ou sem shoyu, dá maneira como preferir.
Foto: Roberto Seba|Estadão
Você também pode combinar o sashimi de salmão com outras receitas tradicionais da culinária japonesa, como o sushi.
Beatriz Castro - Radar