Foto: Robson Fernandjes/Estadão
Batata frita é comum em bares, mas já tentou batata-doce frita? Leve, crocante por fora e macia por dentro, é uma opção deliciosa para sua mesa.
Foto: beats_ - stock.adobe.com/Adobe stock
A receita simples é da Lanchonete da Cidade. O chef Marcelo Tanus compartilhou com o Paladar o passo a passo e contou o segredo que faz o petisco ser um sucesso.
Foto: naito29 - stock.adobe.com/Adobe st
Segundo o chef, são dois truques: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Isso faz toda a diferença no aperitivo final, dando mais textura e sabor. Confira a seguir os ingredientes e como preparar essa batata-doce frita:
Foto: Felipe Rau/Estadão
Você vai precisar apenas de batatas-doces de casca rosa, óleo para fritar e sal.
Foto: Hernan Di Geronimo - stock.adobe.com/Adobe stock
Lave muito bem e seque as batatas, sem tirar a casca. Cozinhe elas inteiras em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra as batatas, deixe esfriar e ponha na geladeira por no mínimo duas horas.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça bem. Tire as batatas da geladeira e corte em pedaços irregulares, com as mãos (sem tirar a casca). Frite até dourar bem, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.
Foto: Giulia Cucio
Existem algumas maneiras de fazer batata-doce na AirFryer, e uma receita que nunca falha, especialmente para quem ama um lanche saudável, é a de chips de batata-doce.
Beatriz Castro - Radar