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Paladar

Por que devemos sempre escaldar o filtro de papel antes de fazer café?

Muitos métodos de fazer café exigem o uso do filtro de papel, como é o caso do AeroPress e do tradicional coador de café. Entenda por que é preciso escaldar o filtro antes de cada preparo.

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O que é escaldar?

Escaldar é despejar água fervente em uma superfície, queimando-a.

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Por que escaldar o filtro de papel?

Esse tipo de filtro tem um residual de celulose que tem um sabor característico. Desse modo, escaldá-lo retira esse resquício, deixando o sabor do café inalterado e mantendo sua qualidade.

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Como escaldar o filtro de café?

Para escaldar o filtro de papel, basta colocá-lo em seu respectivo suporte e despejar água sobre ele até que o papel fique transparente e completamente umedecido.

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Nada de “chafé”! Qual é o café preferido dos brasileiros?

Segundo a metre de torra do Coffee Lab, Antônia Silva, a média, o brasileiro prefere um café mais forte, com uma proporção de 80 gramas de café para um litro de água.

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5 formas de fazer café em casa

Conheça cinco tipos de cafeteiras para fazer café em casa como profissional.

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Produção

Giulia Howard

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