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A coxinha de frango é um lanche tradicional da região Sudeste do Brasil. Fácil de fazer, é um quitute delicioso e que mata a fome.
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Pensando naqueles que adoram o petisco, o Paladar foi atrás da receita simples e prática de Carol Martinelli, CEO do grupo Carol Coxinhas.
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Feita com frango bem temperado e com segredos na hora de fritar, esse coxinha é perfeita para quem é fã do salgado. Veja o passo a passo:
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Para a massa, você vai precisar de 1,5 L de água, 30 g de caldo de galinha, 20 g de tempero para aves, 25 g de sal, 250 ml de óleo e 1 kg de farinha. Para o recheio, utilize 2 kg de peito de frango, 60 ml de óleo, 30 g de alho triturado, 40 g de cebola triturada, 20 g de colorau, 1 pitada de orégano, ½ sachê de molho de tomate e sal a gosto. Na hora de fritar, prepare com 1 L de água, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 kg de farinha de rosca.
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Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o tempero para aves, o sal e o óleo. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque toda a farinha, abaixe o fogo e mexa até incorporar bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Espere esfriar para modelar as coxinhas.
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Aqueça o óleo em uma panela. Em seguida, frite o alho e a cebola até murchar. Adicione o colorau, o orégano e o molho de tomate. Coloque o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Acerte o sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.
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Em um recipiente, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Em outro, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca. Frite.
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Saiba as melhores formas de impressionar seus convidados com as versões tradicionais desse prato típico da culinária árabe até as diferentonas.
Beatriz Castro - Radar