Foto: ESTADAO
Essa receita de bolo de milho com limão e amora é ideal para quem tem intolerância ao glúten, além de ser deliciosa e fácil de fazer
Foto: Alex Silva/Estadão
O bolo tem um sabor surpreendente, massa fofa bem aerada, além de ser muito fácil de fazer. Veja os ingredientes necessários e o passo a passo da receita simples:
Foto: Igor Normann - stock.adobe.com
Você vai precisar de ovos, açúcar granulado, fubá, farinha de tapioca granulada, fermento em pó, manteiga, sumo e raspas de limão-siciliano, leite, açúcar demerara, sal e amoras frescas, ou se preferir, congeladas.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Preaqueça o forno a 175ºC e unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível. Cubra com papel manteiga e unte também.
Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e adicione aos poucos metade do açúcar granulado enquanto continua batendo até obter uma consistência firme. Em outra tigela misture o fubá, a tapioca, o fermento em pó e 1/4 de colher (chá) de sal.
Foto: RocketClips/ Adobe Stock
Bata a manteiga com 100g de açúcar. Adicione as gemas e bata por 2 minutos. Junte raspas, suco de limão, fubá e leite. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula.
Foto: MERRY PLOCKI/Adobe Stock
Coloque metade da massa na assadeira preparada. Distribua metade das amoras e acrescente o restante da massa e amoras. Espalhe açúcar dememara por cima.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Asse por 1 hora aproximadamente ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e transfira para o prato de servir.
Beatriz Castro - Radar