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Paladar

Sem glúten e com amora: aprenda a fazer esse bolo de milho delicioso e fácil de preparar

Essa receita de bolo de milho com limão e amora é ideal para quem tem intolerância ao glúten, além de ser deliciosa e fácil de fazer

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Receita simples

O bolo tem um sabor surpreendente, massa fofa bem aerada, além de ser muito fácil de fazer. Veja os ingredientes necessários e o passo a passo da receita simples:

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Ingredientes

Você vai precisar de ovos, açúcar granulado, fubá, farinha de tapioca granulada, fermento em pó, manteiga, sumo e raspas de limão-siciliano, leite, açúcar demerara, sal e amoras frescas, ou se preferir, congeladas.

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Passo 1 - Prepare o forno

Preaqueça o forno a 175ºC e unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível. Cubra com papel manteiga e unte também.

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Passo 2 - Claras em neve

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e adicione aos poucos metade do açúcar granulado enquanto continua batendo até obter uma consistência firme. Em outra tigela misture o fubá, a tapioca, o fermento em pó e 1/4 de colher (chá) de sal.

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Passo 3 - Massa completa

Bata a manteiga com 100g de açúcar. Adicione as gemas e bata por 2 minutos. Junte raspas, suco de limão, fubá e leite. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula.

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Passo 4 - Junte as amoras

Coloque metade da massa na assadeira preparada. Distribua metade das amoras e acrescente o restante da massa e amoras. Espalhe açúcar dememara por cima.

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Passo 5 - Leve para assar e sirva

Asse por 1 hora aproximadamente ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e transfira para o prato de servir.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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