Foto: Divulgaçã Milk & Mellow
Waffle é uma receita deliciosa e versátil, que pode ser consumida como um lanche ou fazer parte de uma sobremesa.
Foto: Rebecca Gigli Buonano
Com várias versões de sabores, também existe a opção de waffle sem glúten, que está disponível no cardápio do Milk & Mellow. O restaurante compartilhou com o Paladar a receita simples de waffle de chocolate sem glúten e com sorvete. Confira o passo a passo a seguir:
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Para a massa, use farinha de amêndoa, farinha de arroz integral, farinha sem glúten, chocolate em pó, amido de milho, fermento, sal, ovos, açúcar, extrato de baunilha, manteiga derretida, leite e pedaços de chocolate amargo. Para a montagem, tenha sorvete, cobertura de caramelo e chocolate.
Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock
Misture as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, depois adicione a baunilha, a manteiga e o leite, misturando até ficar homogêneo. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem.
Foto: Mônica Nobrega Estadão
Adicione as gotas ou pedaços de chocolate à massa e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça e unte a máquina de waffles, depois despeje aproximadamente 3/4 de xícara da massa. Cozinhe em potência alta até a máquina apitar, então abaixe o tampo e deixe por mais um minuto para que o waffle fique crocante.
Foto: Erich Sacco/ Adobe Stock
Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa. Coloque duas bolas de gelato ou sorvete para complementar a sobremesa. Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O sorvete de creme é uma ótima opção sozinho, mas também é um sucesso em outras sobremesas, como petit gateau ou waffle. Para ajudar os consumidores na escolha durante a compra, o Paladar testou às cegas sete marcas do produto encontradas nos supermercados.
Beatriz Castro - Radar