Foto: Cris Muratori
A receita é simples e prática, ideal para quem tem intolerância a glúten. O recheio de baunilha e chocolate picado garante a cremosidade no ponto certo
Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock
A massa é feita com mix de farinhas sem glúten, farinha de amêndoas, açúcar mascavo, cacau em pó, sal, manteiga sem sal, ovo e água gelada.
Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock
O recheio leva chocolate picado, creme de leite, leite, ovos, sal, açúcar mascavo, extrato de baunilha e manteiga sem sal.
Foto: Flaffy - stock.adobe.com/Adobe stock
Separe os confeitos de chocolate, frutas vermelhas, folhas de hortelã e pistache a gosto.
Foto: Kalina Georgieva/ Adobe Stock
No processador ou tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal), misture bem e adicione a manteiga gelada.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Mexa bem até incorporar. Adicione o ovo e misture, depois acrescente a água gelada e continue processando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ajuste o ponto da massa e, em seguida, abra-a com um rolo sobre um plástico até atingir 0,5 cm de espessura, ligeiramente menor que o tamanho da forma.
Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock
Acomode a massa na(s) forma(s), ajustando com as mãos para criar uma base fina com bordas reforçadas. Cubra com filme plástico em contato, nivele bem e leve para gelar por 30 minutos.
Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o leite e o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate em pedaços ou gotas e mexa com um batedor de arame até derreter completamente.
Foto: Dusanpetkovic/ Adobe Stock
Adicione a manteiga e misture até derreter e incorporar completamente. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione os demais ingredientes do recheio e mexa até obter uma mistura homogênea, usando um batedor de arame, se necessário. Reserve e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Foto: wavebreak3/ Adobe Stock
Retire a massa da torta da geladeira, remova o plástico e adicione o recheio reservado, preenchendo a cavidade até 0,5 cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Se a torta começar a “rachar”, diminua a temperatura para 160ºC; caso contrário, mantenha a temperatura inicial. Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, a torta está assada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Foto: Cris Muratori
Quando estiver fria, cubra a torta e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Pouco antes de servir, decore com confeitos de chocolate, frutas vermelhas e pistache.
Ester Cassavia - Radar