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Pouco se fala sobre os benefícios da semente de abóbora. É uma opção deliciosa e que pode ser usada em várias receitas.
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As sementes são ricas em nutrientes, como proteínas, fibras, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes. Além disso, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Também podem ajudar na saúde da próstata, melhorar a qualidade do sono e contribuir para a saúde cardiovascular e digestiva.
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Para preservar os nutrientes, é ideal consumir as sementes de abóbora cruas ou levemente torradas. Também evite adicionar grandes quantidades de sal ou óleos, pois isso pode reduzir seus benefícios.
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Não há contraindicação em comer semente de abóbora com casca, embora muitas pessoas prefiram removê-la. As sementes de abóbora sem casca são conhecidas como pepitas, são mais suaves e fáceis de digerir. Ambos os tipos podem ser encontrados para vender separadamente.
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Agora que você já sabe como pode ser bom incluir a semente de abóbora na alimentação, que tal testar algumas receitas com o ingrediente? Veja sugestões a seguir:
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Aprenda essa receita simples de farofa feita com aveia, sementes de abóbora, linhaça e chia. As sementes trazem crocância e são ricas em fibras e antioxidantes.
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Esse biscoito de semente de abóbora é sem glúten e sem lactose. É a escolha perfeita para um lanche mais nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso.
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Aprenda essa receita fácil de granola nutritiva com sementes de abóbora, uva passa, aveia em flocos e coco ralado, É uma maneira prática e saborosa de enriquecer sua alimentação.
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Reconhecida como um superalimento, a linhaça é uma semente com múltiplos benefícios para a saúde.
Beatriz Castro - Radar