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As sementes de abóbora são muito nutritivas e ótimas como petiscos, especialmente quando crocantes e bem temperadas.
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Elas são ricas em proteínas, fibras, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes. Além disso, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, podendo melhorar a qualidade do sono e contribuir para a saúde cardiovascular, por exemplo.
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A nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira ensina essa receita fácil para aproveitar os benefícios e versatilidade do alimento. Veja o passo a passo:
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60 gramas de semente de abóbora, 1 colher de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de chá rasa de páprica e sal a gosto.
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Higienize as sementes em água corrente e seque-as com papel toalha.
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Acrescente o azeite, sal e páprica junto às sementes em uma tigela.
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Coloque as sementes na AirFryer ou forno por 6 minutos em 180ºC. Sirva como preferir.
Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal
Essa farofa com aveia, sementes de linhaça, chia e abóbora é nutritiva, deliciosa e tem um toque crocante.
Beatriz Castro - Radar