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Descubra quais são os outros benefícios e também as melhores formas de consumir
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A linhaça, uma semente pequena de cor marrom ou dourada, é conhecida por ser flexível em diversas receitas e adicionar um toque especial. No entanto, ela também está se destacando por ser rica em nutrientes.
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O nutricionista Lucas Alves Deienno tirou as dúvidas mais frequentes sobre a linhaça, além de explicar os benefícios, esclarecer a melhor forma de consumir e ensinar receitas que levam a semente:
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A linhaça é rica em nutrientes, ômega 3 e fibras, que podem ajudar a melhorar a saúde intestinal e aumentar a saciedade. É ideal consumi-la em uma dieta balanceada aliada à prática regular de exercícios físicos e hidratação adequada.
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A melhor forma de consumir linhaça é triturada ou moída, conforme indicou o nutricionista. Dessa maneira, as sementes são facilmente digeridas pelo organismo, que absorve os nutrientes. Aproveite esses benefícios em receitas:
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Você pode consumir essa farofa com queijo branco ou ricota para adicionar leve cremosidade. Ela inclui linhaça dourada, sementes de chia, semente de abóbora, aveia em flocos e gergilim.
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O nutricionista ensinou essa receita fácil, com poucos ingredientes e que fica pronta em minutos. Quando colocar a massa na frigideira, doure dos dois lados.
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A linhaça e a cúrcuma são os ingredientes protagonistas desse preparo, mas você também utilizará mix de folhas, uma maçã pequena, hortelã e outros.
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Além da linhaça, você pode conhecer mais sobre as sementes de abóbora, que também são benéficas para a saúde e apresentam flexibilidade na cozinha.
Juliane Moreti - Radar