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Aproveite a versatilidade do ingrediente na cozinha e seus benefícios
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Essa semente pode ser encontrada em supermercados, mas, muitas vezes, a dúvida é como inclui-la na culinária. A nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira compartilhou com o Paladar o melhor jeito de comê-la:
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A especialista recomenda comer essas sementes cruas ou torradas, tendo atenção ao uso de complementos, como o sal. Inclua esse consumo em uma dieta balanceada acompanhada de práticas saudáveis.
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Essa forma preserva os benefícios dessa semente. Porém, caso prefira, também dá para consumi-las em receitas.
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Embora seja boa a composição da semente de abóbora, há uma quantidade significativa de calorias. Por isso, consumir cerca de 30 gramas diariamente é o ideal, evitando exageros e trazendo o equilíbrio.
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A semente de abóbora pode contribuir para a boa saúde digestiva e cardiovaluscar, entre outros benefícios, porque possui antioxidantes, minerais e nutrientes diversos. Veja como usar as sementes em receitas:
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Use aveia, gergilim, semente de chia, semente de abóbora e linhaça dourada para preparar essa farofa, que também pode acompanhar queijo branco ou ricota.
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Para preparar essa salada simples com semente de abóbora, basta misturar os ingredientes em uma tigela e temperar conforme a sua preferência.
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A linhaça é outra semente rica em benefícios que podem ser aproveitados na culinária. Descubra as melhores formas de preparar linhaça, consumo e mais na matéria do link abaixo.
Juliane Moreti - Radar