Foto: New Africa/ Adobe Stock

Paladar

Especialista revela jeito certo de comer sementes de abóbora; veja receitas

Aproveite a versatilidade do ingrediente na cozinha e seus benefícios

Foto: undefined / undefined

Existe melhor jeito!

Essa semente pode ser encontrada em supermercados, mas, muitas vezes, a dúvida é como inclui-la na culinária. A nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira compartilhou com o Paladar o melhor jeito de comê-la:

Matéria completa

Foto: Vm2002/ Adobe Stock

Cruas ou torradas

A especialista recomenda comer essas sementes cruas ou torradas, tendo atenção ao uso de complementos, como o sal. Inclua esse consumo em uma dieta balanceada acompanhada de práticas saudáveis.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Cruas, torradas ou em receitas

Essa forma preserva os benefícios dessa semente. Porém, caso prefira, também dá para consumi-las em receitas.

Foto: Brent Hofacker/ Adobe Stoc

Pode consumir qualquer quantidade?

Embora seja boa a composição da semente de abóbora, há uma quantidade significativa de calorias. Por isso, consumir cerca de 30 gramas diariamente é o ideal, evitando exageros e trazendo o equilíbrio.

Foto: Lisa870/ Adobe Stock

Benefícios de comer semente de abóbora

A semente de abóbora pode contribuir para a boa saúde digestiva e cardiovaluscar, entre outros benefícios, porque possui antioxidantes, minerais e nutrientes diversos. Veja como usar as sementes em receitas:

Matéria completa

Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal

Farofa com semente de abóbora

Use aveia, gergilim, semente de chia, semente de abóbora e linhaça dourada para preparar essa farofa, que também pode acompanhar queijo branco ou ricota.

Receita completa

Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal

Salada com semente de abóbora

Para preparar essa salada simples com semente de abóbora, basta misturar os ingredientes em uma tigela e temperar conforme a sua preferência.

Receita completa

Foto: madiwaso - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: tudo sobre linhaça

A linhaça é outra semente rica em benefícios que podem ser aproveitados na culinária. Descubra as melhores formas de preparar linhaça, consumo e mais na matéria do link abaixo.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories