Foto: happy_lark/Adobe Stock
Descubra os benefícios que esse ingrediente pode trazer e aprenda receitas que o tem como protagonista.
Foto: mira_y/Adobe Stock
É possível, sim, consumir as sementes de chia. Inclusive, inclui-las na alimentação é uma boa alternativa, porque elas carregam diversos benefícios.
Foto: Felipe Rau/AE
Essas sementes são ricas em aminoácidos, ômega 3, antioxidantes, vitaminas e fibras, segundo a matéria de Marcel Hartmann ao E+, do Estadão.
Foto: GCapture/ Adobe Stock
Antes de consumir, é recomendado deixar a chia de molho por 6 horas em um recipiente com água, porque assim a semente fica hidratada e reduz a atuação dos fitatos -que dificultam a absorção de minerais.
Foto: Jenifoto - stock.adobe.com/Adobe stock
Esse ingrediente vai bem em sucos, saladas, iogurtes, farofas, sopas e outros preparos. Veja três receitas com sementes de chia a seguir:
Foto: jchizhe/ Adobe Stock
Combine semente de chia, folhas de couve-manteiga, abacaxi, gengibre e hortelã para preparar essa bebida.
Foto: Ganka - stock.adobe.com/Adobe st
Essa receita fácil fica pronta em apenas dois passos.
Foto: Tsuboya - stock.adobe.com/A
Quer testar um preparo diferente? Comece por essa sopa de abóbora que leva semente de chia.
Foto: Vm2002/ Adobe Stock
Descubra em detalhes os benefícios dessa outra semente e veja receitas para inclui-la na alimentação.
Juliane Moreti - Radar