Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Simplicidade, poucos ingredientes e técnica: conheça a pizza romana do Shihoma Deli

Pizza retangular, especialidade de Roma, é atração às sextas no Shihoma Deli.

Foto: Rafael Mollica/Divulgação

Você sabia?

As culinárias japonesas e italianas sãos mais parecidas do que imaginamos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Vamos explicar

Isso porque, segundo o Marcio Shihomatsu ambas culinárias trazem simplicidade, poucos ingredientes sazonais e muita técnica.

Foto: Leo Martins/Estadao

Pizza retangular?

Assada todas as sextas-feiras no Shihoma Deli, sua massa é a mesma do panini de mortadela e pasta de pistache.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Conhecida como pizza telha

Fina e crocante, assada por mais tempo e em temperatura mais baixa do que a napolitana, a massa, longamente fermentada, não leva fermento.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

No lugar do levain...

Ela vai levar biga, um pré-fermento que usa um tiquinho de fermento biológico e mais farinha do que água.

Foto: Dmitriy Shipilov/Adobe Stock

E a cobertura?

Quanto às coberturas, não há regras! No Shihoma Deli, a mais recorrente é a margherita, mas, vira e mexe, eles reproduzem algum sabor já provado na Itália

Foto: artrachen - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Combinação de queijos, embutidos e vegetais ou, ainda, versões da marinara, como a que leva, além do tomate, um molho à base de salsinha, azeite e anchova.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Shihoma Deli

R. Harmonia, 161, Vila Madalena. Ter. a sex., das 11h às 19h; sáb., das 10h às 18h. Whatsapp: (11) 97580-0188

Veja mais informações

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories