Foto: Luana Rocha

Paladar

Receita fácil de snack funcional: dadinho de tapioca em poucos passos

A nutricionista Luana Rocha compartilhou a receita e ainda deu dicas para ter o resultado perfeito

Foto: taa22 - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Use 400 g de queijo minas padrão, sal, 500 g de tapioca granulada, ½ litro de leite desnatado ou sem lactose, 1 pacote de queijo vegetal ralado, 2 colheres (sopa) de mix de gergelim e colheres (sopa) de chia.

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock

Dica

Na hora de comprar a tapioca, cuidado para comprar a tapioca granulada e não a goma de tapioca. Comece a receita:

Foto: jobi_pro/Adobe Stock

1º passo

Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma, com papel-alumínio por baixo.

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

Dica

A forma deve ser pequena, para que os dadinhos fiquem altos e sem a aparência de amassados.

Foto: wavebreak3/ Adobe Stock

2º passo

Leve a forma para a geladeira por 3 horas. Se possível, deixe por 6 horas.

Foto: jobi_pro - stock.adobe.com/Adobe stcok

3º passo

Após isso, corte em formato de dadinhos e coloque para assar em temperatura alta, até que fiquem dourados.

Foto: Divulgação Bangalô Bar

4º passo

Retire o snack de dadinho de tapioca do fogo e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Влад Варшавский | Adobe Stock

Dica

Caso queira congelar a porção para fazer outro dia, é possível levar ao freezer e cortar em cubos. Depois é só fritar e pode servir.

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Veja também: tudo sobre o queijo minas

O snack leva queijo minas entre os ingredientes. Quer saber tudo sobre esse queijo? Confira a matéria do Paladar que explora seus benefícios, como identificar um bom, validade e outros tópicos.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories