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Reaproveite o alimento com essa receita simples, mas deliciosa e com toque crocante
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As sementes de abóbora são repletas de proteínas, antioxidantes, fibras, ferro, zinco e outros nutrientes que podem contribuir para a saúde digestiva, como explicou a nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira ao Paladar.
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Para a receita, você vai precisar de sal, 1 xícara de semente de abóbora, 1 xícara de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou azeite). Confira a seguir o passo a passo:
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Comece pelo pré-preparo. Limpe os restos de abóbora das sementes, passe por água corrente e escorra. Em seguida, preaqueça o forno a 180°c.
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Distribua as sementes em uma assadeira untada com o óleo de coco ou azeite. Tempere com uma pitada de sal. Leve para assar por 20 minutos, ou até ficarem douradas.
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No meio do preparo, mexa as sementes com uma espátulas para assarem por igual. Fique de olho para não queimar.
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Retire do forno, passe as sementes para uma tigela e deixe esfriar.
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Coloque o chocolate picado em uma tigela que possa ir ao micro ondas. Aqueça por 30 segundos, retire, mexa. Coloque mais 30 segundos e mexa novamente até o chocolate estar completamente derretido.
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Despeje o chocolate derretido sobre as sementes e misture com uma colher até cobrir todas.
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Forre uma assadeira com papel manteiga, e com ajuda de uma colher de chá, faça montinhos separados. Coloque a assadeira na geladeira por 30 minutos, até endurecerem. Veja detalhes da receita.
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Além de conhecer os benefícios dessa semente, você pode descobrir onde encontrar, quanto consumir, receitas e mais.
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Esse é outro snack saboroso e nutritivo que fica pronto em apenas três passos simples. Veja a receita completa no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar