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Paladar

Descubra como utilizar a carne das sobras da ceia no molho de tomate

Aprenda a preparar esse molho de tomate especial, que utiliza as sobras da ceia de Natal.

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Evite desperdício

As festas de fim de ano são marcadas por muita fartura e alimentos nobres, mas o que não pode acontecer é o desperdício.

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Receitas com sobras

Por isso, Paladar pediu ajuda a chefs e professores de gastronomia, que deram dicas de como aproveitar as sobras das ceias com receitas fáceis e práticas, como esse molho feito com carnes. Confira:

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Carnes desfiadas

A receita simples é da pastaia Joyce Bergamasco. Ela sugere utilizar as carnes desfiadas em um molho de tomate para acompanhar massas.

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Ragu branco

Segundo a profissional, o cordeiro, em especial, pode ser utilizado no preparo de um ragu branco, à base de creme de leite.

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Recheio

Além de utilizar as sobras dos assados em molhos, outra opção é utilizá-los como recheios de massas ravióli ou capeletti.

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Receitas com massas

Chefs especialistas dão dicas para fazer macarrão perfeito em casa de um jeito fácil e diferente.

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Veja também: molho de tomate caseiro perfeito

Paladar foi em busca do molho perfeito e ensina como prepará-lo, a começar pela escolha do tomate.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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