Foto: Rodrigo Ribeiro | Arquivo pessoal

Paladar

Sobremesa com casca de maracujá: aprenda a usar todas as partes da fruta na receita

O chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensina como reutilizar todas as partes do maracujá para criar um doce cremoso com toque crocante

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Não jogue fora

As cascas das frutas geralmente são jogadas fora, mas podem ser úteis em receitas salgadas e doces. A casca do maracujá é um exemplo que pode ser aproveitado.

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Benefícios do maracujá

O maracujá é repleto de minerais, vitaminas, propriedades antioxidantes e fibras, que podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce, segundo o blog de Ana Paula Scinocca ao E+, do Estadão.

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Ingredientes

Para a pectina natural do maracujá, use 100 g da parte branca do maracujá e 300 g de água. Para a pele crocante, use a pele da fruta. Por fim, para o mel de maracujá, use 30 g de mel, 20 g de ervas, 30 g de pectina do maracujá e 150 g de maracujá. Comece a receita:

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1º passo

Comece pela pele crocante de maracujá. Desidrate a pele do maracujá no forno, na desidratadora ou na AirFryer a 80°C por 30 minutos.

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2º passo

Para a pectina natural do maracujá, descasque o maracujá e pique a parte branca.

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3º passo

Cozinhe até ficar transparente e com o aspecto mole. Em seguida, triture e use como pectina para a geleia.

Foto: Marcio Fernandes/AE

4º passo

Para o mel de maracujá e ervas, leve tudo pra panela e mexa até obter consistência de geleia. Veja detalhes da receita no link abaixo.

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Veja também: outros doces com casca de frutas

Gostou dessa receita com a casca do maracujá? Você pode aprender outros preparos que aproveitam toda a fruta, como banana e jabuticaba.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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