Foto: Roberto Seba/Estadão
Poucos ingredientes e passos criam esse prato criativo, ideal para surpreender
Foto: Andre Lessa/AE
O enformado de fios de ovos é apenas um dos pratos com esse ingrediente, que pode formar combinações saborosas. Que tal aprender uma delas?
Foto: Marcelo Barabani/AE
Você vai precisar de 12g de gelatina sem sabor (1 pacotinho), 500g de fios de ovos, 50 ml de vinho branco doce, 100g de amêndoas em lascas e 450 ml de água. Comece a receita simples:
Foto: リリ - stock.adobe.com/Adobe stock
Escorra bem os fios de ovos e divida-os em forminhas de cupcakes ou muffins, preenchendo até a superfície.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aqueça a água por alguns minutos, adicione o vinho e a gelatina, mexendo até dissolver.
Foto: Garavaglia Veronica/Adobe Stock
Despeje a mistura sobre os fios completando as fôrmas até a superfície.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Foto: Carlijn/Adobe Stock
Desenforme, decore com as lascas de amêndoas e sirva gelado. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Sergio Castro/AE
Esse doce tradicional português também pode complementar outras diversas receitas. Descubra no link os segredos para os fios de ovos prefeitos.
Foto: Dusanpetkovic/ Adobe Stock
Para quem curte incluir ovo na alimentação, acesse esse manual para saber como comprar, armazenar e usar melhor o ingrediente.
Juliane Moreti - Radar