Foto: Roberto Seba/Estadão

Paladar

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil com fios de ovos

Poucos ingredientes e passos criam esse prato criativo, ideal para surpreender

Foto: Andre Lessa/AE

Fio de ovos

O enformado de fios de ovos é apenas um dos pratos com esse ingrediente, que pode formar combinações saborosas. Que tal aprender uma delas?

Foto: Marcelo Barabani/AE

Ingredientes

Você vai precisar de 12g de gelatina sem sabor (1 pacotinho), 500g de fios de ovos, 50 ml de vinho branco doce, 100g de amêndoas em lascas e 450 ml de água. Comece a receita simples:

Foto: リリ - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Escorra bem os fios de ovos e divida-os em forminhas de cupcakes ou muffins, preenchendo até a superfície.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º passo

Aqueça a água por alguns minutos, adicione o vinho e a gelatina, mexendo até dissolver.

Foto: Garavaglia Veronica/Adobe Stock

3º passo

Despeje a mistura sobre os fios completando as fôrmas até a superfície.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

4º passo

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Foto: Carlijn/Adobe Stock

5º passo

Desenforme, decore com as lascas de amêndoas e sirva gelado. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Sergio Castro/AE

Veja também: tudo sobre fios de ovos

Esse doce tradicional português também pode complementar outras diversas receitas. Descubra no link os segredos para os fios de ovos prefeitos.

Matéria completa

Foto: Dusanpetkovic/ Adobe Stock

Manual do ovo

Para quem curte incluir ovo na alimentação, acesse esse manual para saber como comprar, armazenar e usar melhor o ingrediente.

Manual completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories