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A receita simples, dividida em três camadas cheias de sabor, é docinha na medida certa e ideal para se refrescar no verão.
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Para a primeira camada, use 4 gemas (peneiradas), 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal. A segunda camada leva 1 pacote de Ovomaltine em flocos. Por fim, use 4 colheres de açúcar e 4 claras para a terceira camada.
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Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
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Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. Não deixe ferver para não talhar.
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Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
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Coloque o creme já frio no fundo das taças. Adicione a segunda camada, que são os flocos de Ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
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Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
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Coloque o glacê em cima do Ovomaltine. Decore com os flocos de Ovomaltine.
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Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. Sirva bem gelado. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Renata Carlini | Prato do Dia
A manga é protagonista dessa outra receita doce, mas equilibrada, que vai bem como sobremesa do fim de semana.
Juliane Moreti - Radar