Foto: Joca Vidal
Deliciosa e leve, feita com leite de aveia, chocolate 70% cacau e açúcar demerara.
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140 g de leite aveia, 200 g de chocolate 70% picado, 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico), 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino) e 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão.
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Em uma panela, ferva o leite de aveia. Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela. Tampe por 1 minuto.
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Misture o chocolate e o leite até ficar homogêneo e reserve em uma tigela.
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Bata a aquafaba em velocidade média; quando espumar, adicione vinagre ou limão e aumente a velocidade. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue firme.
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Incorpore o merengue à ganache aos poucos, com movimentos de baixo para cima. Coloque no recipiente de servir, leve à geladeira por 3 horas e finalize com raspas de chocolate.
Foto: Frutaria Pitaya/Divulgação
Aprenda outras receitas, como a panna cotta com calda de frutas vermelhas, uma delícia e muito fácil de fazer.
Beatriz Yamamoto