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Muito comum nas cozinhas de todo o mundo, esse grão além de versátil pode atuar contra algumas doenças.
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Cientistas espanhóis descobriram que a soja apresenta propriedades contra a obesidade e hepatoprotetoras das isoflavonas, substâncias de origem vegetal encontradas principalmente na soja e que atuam de forma similar a determinados hormônios que o organismo humano segrega, como os estrogênios.
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Além das propriedades protetoras das isoflavonas da soja contra o aumento de peso, a pesquisa revelou também seu papel na ativação da gordura termogênica e na redução da esteatose hepática associada (gordura no fígado).
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A partir destas descobertas, os pesquisados acreditam que a aplicação das isoflavonas em humanos poderia estabelecer uma nova via terapêutica para a obesidade. Para saber mais sobre as descobertas e os benefícios da soja, acesse o conteúdo completo na editoria de Saúde, do Estadão.
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Presente nos mais diversos tipos de alimento, a soja é um dos grãos protagonistas na gastronomia. A seguir, veja três sugestões de receitas que levam soja de diferentes maneiras:
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O Doenjangjjigae é um ensopado à base de tofu, carne suína, frutos do mar, abobrinha e outros ingredientes, temperados com pasta de soja. Esse prato é super popular na Coreia, assim como o arroz com feijão é no Brasil.
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Essa opção de hambúrguer vegano do The Burger Map é perfeita para quem adora um sanduíche bem feito. O hambúrguer é feito de proteína de soja, diversos vegetais e caldo de legumes. A receita rende quatro discos de hambúrguer de 140 gramas.
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O truque dessa receita é o missô, a pasta de soja fermentada. É nele que o frango fica marinando para dar sabor e textura à carne. O missô é um dos produtos mais indicados para ter acesso aos benefícios da soja.
Beatriz Castro - Radar