Foto: Tadeu Brunelli | Estadão

Paladar

Sonho com creme de confeiteiro: receita fácil para as festas

Essa receita foi feita pela chef Carole Crema na aula “Os sonhos mais lindos” durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Foto: Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa do sonho: ovos, açúcar refinado, manteiga, leite integral, vinagre de vinho branco, bicarbonato de sódio, sal, noz moscada, limão cravo, limão taiti, farinha de trigo, fermento biológico fresco, óleo, açúcar refinado, imbiriba e pimenta de macaco para finalizar.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes para o creme

Gemas, amido de milho, açúcar e leite.

Foto: ffolas - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1

Numa tigela, coloque o açúcar e o fermento e deixe-os descansar até que o fermento dissolva por completo. Adicione o leite e o vinagre a esta mistura e reserve.

Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2

Em outro recipiente, misture os ovos, o suco, as raspas de limão e a manteiga. Depois, junte com a mistura da outra tigela.

Foto: Виктория Попова/ Adobe Stock

Passo 3

Misture farinha, sal, noz moscada e bicarbonato. Depois, junte isso, aos poucos, à mistura do recipiente anterior até o ponto de um pão macio (um pouco mole).

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4

Não deixe essa massa descansar e abra-a, com o auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada. Deixe-a numa espessura entre 3 e 4 centímetros. Com um cortador redondo de 4 centímetros de diâmetro, corte os sonhos, deixando-os em superfície enfarinhada até o momento de fritar.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Passo 5

Frite em óleo a 140º C até ficarem crescidos e dourados. Junte a imbiriba, a pimenta de macaco e o açúcar e passe os sonhos por esta mistura.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Passo 6

Coloque o leite para ferver com a metade do açúcar.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 7

Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e o amido de milho até obter uma mistura cremosa. Quando o leite ferver, junte-o aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar.

Foto: Rodolfo Regini | Nouzin

Passo 8

Retire da panela, passe pela peneira e resfrie.

Receita completa

Produção

Caroline Andrade - Radar