Foto: FELIPE RAU

Paladar

Receita de sonho de padaria: o clássico fácil para fazer em casa

Esta receita fácil da padaria da chef Ione Gill é a pedida perfeita para se deliciar no café da manhã

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, sal refinado, açúcar refinado, leite em pó, ovo, fermento biológico fresco, água e doce de leite.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Misture todos os ingredientes secos, adicione metade da água e forme uma massa.

Foto: Yamasan/ Adobe Stock

2º Passo

Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água. Depois sove a massa até ficar lisa.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

3º Passo

Polvilhe ligeiramente uma assadeira com farinha de trigo e depois divida a massa em peças de 30 gramas e faça uma bolinha com cada uma.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Coloque na assadeira e deixe fermentar até que dobre de volume. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e reserve. Por fim, recheie com doce de leite.

Receita completa

Foto: Werther Santana/Estadão

Veja também: Torta de limão com marshmallow de padaria

Se bateu aquela vontade de quitutes de padaria, a receita da Dona Deola é a escolha perfeita para o seu café da manhã!

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories