Foto: Vladislav Chusov/Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de sopa de cebola

Sem ideias para jantar no friozinho? Aprenda a fazer essa receita de sopa de cebola cremosa, gratinada e prática. O melhor: fica pronta em apenas 15 minutos.

Saiba mais

Foto: Aomas | Adobe Stock

Ingredientes

150 g de cebola, 20 g de manteiga sem sal, 15 g farinha de trigo, 300 ml caldo de carne, 30 g de parmesão ralado e torradas de pão baguete a gosto.

Foto: Olga Yastremska/New Africa/Adobe Stock

1° passo

Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.

Foto: nenetus/Lifestock/Adobe Stock

Na panela

Derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo sempre para não deixar queimar.

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Dica

É nesse momento que você escolherá a cor da sua sopa: para um resultado mais escuro e caramelizado, deixe as cebolas pegarem mais cor na panela.

Foto: Sunny Forest/AdobeStock

Em seguida

Acrescente a farinha de trigo lentamente, mexendo sempre.

Foto: pjjaruwan/Adobe Stock

Tomando forma

Adicione o caldo de carne aos poucos, incorporando-o ao restante dos ingredientes. Deixe ferver.

Receita de caldo de carne

Foto: Olga Yastremska/New Africa/Adobe Stock

Para levar ao forno

Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente que possa ir ao forno.

Foto: nesavinov/Adobe Stock

Finalizando

Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.

Foto: Vladislav Chusov/Adobe Stock

Pronto!

Agora é só tirar com cuidado do forno e servir essa sopa de cebola cremosa, que é uma boa opção para o jantar nos dias frios.

Leia mais

Foto: Estúdio Mió I Custom Credir

Receitas de sopa

Separamos mais algumas receitas de sopa para você preparar em casa: fáceis de fazer, nutritivas e deliciosas!

Leia mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar Testou: qual é a melhor marca de caldo de carne?

Convidamos especialistas do mundo da gastronomia para avaliar oito marcas de caldo de carne do supermercado, a fim de eleger as melhores opções para você utilizar nessa e outras receitas.

Veja o ranking

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories