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Sem ideias para jantar no friozinho? Aprenda a fazer essa receita de sopa de cebola cremosa, gratinada e prática. O melhor: fica pronta em apenas 15 minutos.
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150 g de cebola, 20 g de manteiga sem sal, 15 g farinha de trigo, 300 ml caldo de carne, 30 g de parmesão ralado e torradas de pão baguete a gosto.
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Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.
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Derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo sempre para não deixar queimar.
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É nesse momento que você escolherá a cor da sua sopa: para um resultado mais escuro e caramelizado, deixe as cebolas pegarem mais cor na panela.
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Acrescente a farinha de trigo lentamente, mexendo sempre.
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Adicione o caldo de carne aos poucos, incorporando-o ao restante dos ingredientes. Deixe ferver.
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Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente que possa ir ao forno.
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Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.
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Agora é só tirar com cuidado do forno e servir essa sopa de cebola cremosa, que é uma boa opção para o jantar nos dias frios.
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Luigi Di Fiore