Foto: Ricardo D’angelo/Divulgação

Paladar

Em restaurantes de jurados do Masterchef sopa é janta sim!

Érick Jacquin, Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira e outros chefs renomados servem excelentes sopas para todos os bolsos em seus restaurantes.

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Foto: Ricardo D’angelo/Divulgação

Caldos do chef Rodrigo Oliveira (a partir de R$ 22,90)

Para um inverno com sabor de Nordeste, as sopas do restaurante Mocotó são uma excelente pedida. São duas opções: o caldo de mocotó exclusivo da casa e a mocofava, que mistura mocotó com favada em um prato quente. Ambos os pratos vêm nos tamanhos mini, pequeno, médio e grande.

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Foto: Padoca do Maní/Divulgação

Sopas da chef Helena Rizzo (R$ 35)

Servidas na Padoca do Maní, a sopa de cenoura com laranja e a vichyssoise - típica da culinária francesa à base de alho-poró, batatas e nata - são uma ótima opção para os fãs de sopa.

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Foto: Thamilou Photography/Divulgação

Sopa de cebola do chef Érick Jacquin (R$ 44)

O chef francês serve a tradicional sopa de cebola com um toque especial: uma camada de massa folhada por cima. O prato é servido em todas as unidades do bistrô Ça-Va.

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Foto: Leo Feltran/Divulgação

Caldo tailandês da chef Ina de Abreu (R$ 69)

A sopa do restaurante Mestiço reúne ingredientes da culinária baiana em um prato tradicional tailandês, incluindo frango, leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji.

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Foto: Rafael Salvador/Divulgação

Sopas japonesas da chef Telma Shiraishi (a partir de R$ 70)

A culinária japonesa da chef do Aizomê também inclui a soba com kakiague, especialidade da casa que vem com macarrão branco grosso ou fino de trigo com algas marinhas e caldo a base de dashi, shoyu e sake. Para acompanhar, tempura de legumes, flocos de massa ou batata cará ralada.

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Foto: Irina/Adobe Stock

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Produção

Giulia Howard

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