Foto: Nani Rodrigues

Paladar

Aprenda a fazer sorvete de abacate

Essa fruta vai bem em receitas doces e salgadas. Neste preparo, porém, é o ingrediente principal de uma sobremesa.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Receita fácil

A receita fácil do sorvete de abacate foi elaborada pelo chef Pablo Inca, que comanda a cozinha do Cora.

Foto: fabiomax - stock.adobe.com/Adobe st

Sorbet de avocado

Chamada de ‘sorbet de avocado’, a sobremesa é leve e refrescante, perfeita para dias quentes. Confira o passo a passo:

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Ingredientes

Para o sorvete, você vai precisar de 500 g de polpa de abacate e suco de 1 limão. Já para a calda, que irá conferir o gosto doce no sorbet, use 90 g de açúcar orgânico, 40 g de agave e 100 ml de água.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Passo 1 - Calda

Coloque açúcar, agave e água em uma panelinha. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 1 minuto. Deixe esfriar e reserve.

Foto: InsideCreativeHouse - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Creme de abacate

Coloque a polpa do abacate, o suco do limão e a calda no copo do liquidificador e turbine, até ficar liso.

Foto: Kana Design Image - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Sorvete

Coloque o creme na máquina de sorvete e bata até alcançar a textura necessária. Retire e coloque em um pote com tampa e leve para o freezer. Sirva com frutas da sua preferência.

Receita completa

Foto: Nerudol/Adobe Stock

Veja também: sorvete de batata-doce com chocolate 70%

Essa sobremesa vegana leva apenas três ingredientes e fica pronta rapidamente.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories