Foto: Phanuphong Thepnin/ Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de sorvete de batata doce com chocolate 70%

A nutricionista Andrea Ferrara mostra o que usar e como preparar essa sobremesa refrescante e saudável.

Foto: sasazawa - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

200 ml de leite de coco, 100 g de chocolate 70% cacau e 200 a 300 g de batata doce cozida. Comece o preparo:

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

1º passo

Cozinhe a batata doce até que fique macia.

Foto: Ivan Kmit - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Descasque a batata doce e leve ao processador.

Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Acrescente o chocolate e processe até virar uma mistura homogênea.

Foto: Sea Wave/AdobeStock

4º passo

Acrescente o leite de coco no processador e bata mais um pouco.

Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Coloque em uma travessa e cubra com plástico filme em contato com a massa.

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Leve ao freezer. Se deixar por 3 horas a consistência será de uma mousse, se deixar por 4 ou 5 horas ficará com a consistência de um sorvete. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: picolé de manga com coco

Teste esse preparo de picolé, que também ajuda a refrescar no verão.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories