Foto: Phanuphong Thepnin/ Adobe Stock
A nutricionista Andrea Ferrara mostra o que usar e como preparar essa sobremesa refrescante e saudável.
Foto: sasazawa - stock.adobe.com/Adobe stock
200 ml de leite de coco, 100 g de chocolate 70% cacau e 200 a 300 g de batata doce cozida. Comece o preparo:
Foto: 木村 亨/ Adobe Stock
Cozinhe a batata doce até que fique macia.
Foto: Ivan Kmit - stock.adobe.com/Adobe st
Descasque a batata doce e leve ao processador.
Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock
Acrescente o chocolate e processe até virar uma mistura homogênea.
Foto: Sea Wave/AdobeStock
Acrescente o leite de coco no processador e bata mais um pouco.
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque em uma travessa e cubra com plástico filme em contato com a massa.
Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st
Leve ao freezer. Se deixar por 3 horas a consistência será de uma mousse, se deixar por 4 ou 5 horas ficará com a consistência de um sorvete. Veja detalhes da receita no link.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Teste esse preparo de picolé, que também ajuda a refrescar no verão.
Juliane Moreti - Radar