Foto: Unsplash | Banco de Imagens

Paladar

Aprenda a fazer sorvete cremoso de leite de caju, cacau e linhaça

A sobremesa é prática e rápida e rende um resultado delicioso

Foto: Paulovilela/Adobe Stock

Benefícios do caju

O caju é uma fruta rica em vitamina C e com uma polpa rica em nutrientes, vitaminas e fibras, segundo matéria de Regina Célia Pereira para o Estadão Saúde.

Benefícios

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Benefícios da linhaça

A semente de linhaça é uma fonte de fibras e nutrientes que contribuem para a saúde intestinal.

Benefícios

Foto: ritablue - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes - Gel de linhaça

18 g de semente de linhaça dourada e 95 g de água morna

Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes - Sorvete

200 g de chocolate 70%, 150 g de açúcar demerara, 20 g de cacau em pó, 1 L de leite de caju e 100 g de gel de linhaça

Foto: makistock/Adobe Stock

Gel de Linhaça - Preparo

Misture a semente de linhaça dourada e água morna

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Derreta o chocolate 70% com o açúcar em uma panela funda e adicione o cacau em pó e o leite de caju assim que derreter.

Foto: Julia Metkalova/ Adobe Stock

2º Passo

Reduza ¼ do preparo. Após isso retire do fogo e espere esfriar para misturar o gel de linhaça.

Foto: Y. A. Photo - stock.adobe.com

3º Passo

Passe o preparo para a sorveteira e bata até congelar ao ponto de parecer um sorbet.

Receita completa

Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Veja mais: Panqueca de banana com linhaça

Ficou na vontade de arregaçar as mangas e fazer uma receita fácil? Confira como fazer uma panqueca de banana com linhaça.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar