Foto: Luciana Bonometti
Quem é que não gosta de um bom sorvete de chocolate em um dia quente? Um dos sabores mais populares, ele é o favorito de muita gente e também pode ser feito em casa.
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A confeiteira Luciana Bonometti compartilhou com o Paladar a receita simples de sorvete caseiro de chocolate. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
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Você vai precisar somente de leite condensado, cacau em pó, café solúvel e creme de leite fresco gelado.
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Misture o cacau em pó e o café solúvel no leite condensado. Aqueça o leite condensado, pois isso ajuda a dissolver mais facilmente os ingredientes em pó.
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Em seguida, bata o creme de leite até ponto de chantilly e incorpore a mistura de leite condensado ao creme batido. Se o leite condensado ainda estiver aquecido, deixe que esfrie antes.
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Despeje em um pote, tampe e leve ao congelador por, pelo menos 4 horas. Sirva como sobremesa, com os acompanhamentos que preferir.
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Além da opção caseira, você também pode encontrar o sorvete de chocolate pronto. Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou às cegas dez marcas encontradas nos supermercados e montou um ranking com os produtos.
Beatriz Castro - Radar