Foto: Luciana Bonometti

Paladar

Sorvete caseiro de chocolate em apenas 3 passos

Quem é que não gosta de um bom sorvete de chocolate em um dia quente? Um dos sabores mais populares, ele é o favorito de muita gente e também pode ser feito em casa.

Foto: Brent Hofacker/ Adobe Stock

Receita simples

A confeiteira Luciana Bonometti compartilhou com o Paladar a receita simples de sorvete caseiro de chocolate. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar somente de leite condensado, cacau em pó, café solúvel e creme de leite fresco gelado.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Misture os ingredientes

Misture o cacau em pó e o café solúvel no leite condensado. Aqueça o leite condensado, pois isso ajuda a dissolver mais facilmente os ingredientes em pó.

Foto: Kankulova M.D/Adobe Stock

Passo 2 - Incorpore o creme de leite

Em seguida, bata o creme de leite até ponto de chantilly e incorpore a mistura de leite condensado ao creme batido. Se o leite condensado ainda estiver aquecido, deixe que esfrie antes.

Foto: Anastasia - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Deixe congelar e sirva

Despeje em um pote, tampe e leve ao congelador por, pelo menos 4 horas. Sirva como sobremesa, com os acompanhamentos que preferir.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: Qual o melhor sorvete de chocolate do mercado

Além da opção caseira, você também pode encontrar o sorvete de chocolate pronto. Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou às cegas dez marcas encontradas nos supermercados e montou um ranking com os produtos.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories