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Paladar

Sorvete caseiro de doce de leite com apenas 4 ingredientes

Essa receita fácil é cremosa, saborosa e refresca o paladar. Que tal aprender?

Foto: Elena Rui/ Adobe Stock

Ingredientes

Use apenas 100 g de doce de leite, 250 g de creme de leite 35% gordura gelado, doce de leite para mesclar e ¼ colher (chá) de sal. Veja o passo a passo a seguir:

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1º passo

Aere o creme de leite. Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite até que atinja picos médios.

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2º passo

Em uma tigela média, junte o sal ao doce de leite.

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3º passo

Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro.

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4º passo

Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Cubra e leve ao congelador por, no mínimo, 12 horas.

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5º passo

Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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