Foto: Marcos Souza

Paladar

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Receita fácil, ensinada pelo confeiteiro Marcos Souza, é bem cremosa e refresca o paladar.

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de amido de milho, 40 g de morangos picados, 400 ml de leite de coco em lata, 40 g de framboesas inteiras, 40 g de amora silvestre, 115 g de açúcar refinado, 600 ml de leite vegetal, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 50 g de pasta de framboesa. Comece o preparo:

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1º passo

Em uma panela, coloque o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura.

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2º passo

Enquanto isso, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar em uma tigela. Depois, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.

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3º passo

Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado para a geladeira, com a cobertura em contato com o creme para criar uma película. Deixe esfriar por, pelo menos, 4 horas.

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4º passo

Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa.

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5º passo

Coloque na sua sorveteira por aproximadamente 15 minutos e, por último, adicione as frutas e misture. Veja detalhes da receita completa no link.

Receita completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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