Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
A confeiteira Nani Mantovani ensina o passo a passo para ter sucesso nessa receita simples, ideal para o verão.
Foto: lilechka75 - stock.adobe.com/Adobe stock
75 g de chocolate amargo ou meio amargo picado finamente, 250 g de creme de leite 35% gordura gelado, 100 g de leite condensado, ¼ colher (chá) de sal e 12 g de folha de menta fresca. Comece o preparo:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
No liquidificador ou processador, bata as folhas limpas e secas com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido verde com pedacinhos de menta. Transfira para uma tigela média.
Foto: Tsuboya - stock.adobe.com/Adobe st
Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas.
Foto: Larry 14058/ Adobe Stock
Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st
Salpique os pedacinhos de chocolate amargo e coloque o sorvete no recipiente em que for servir. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador. Veja detalhes da receita no link.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Nesse outro web stories, descubra como preparar mais uma receita de sorvete em casa, dessa vez com doce de leite.
Juliane Moreti - Radar