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Paladar

Sorvete caseiro de menta com chocolate fácil

A confeiteira Nani Mantovani ensina o passo a passo para ter sucesso nessa receita simples, ideal para o verão.

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Ingredientes

75 g de chocolate amargo ou meio amargo picado finamente, 250 g de creme de leite 35% gordura gelado, 100 g de leite condensado, ¼ colher (chá) de sal e 12 g de folha de menta fresca. Comece o preparo:

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1º passo

No liquidificador ou processador, bata as folhas limpas e secas com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido verde com pedacinhos de menta. Transfira para uma tigela média.

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2º passo

Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.

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3º passo

Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas.

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4º passo

Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.

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5º passo

Salpique os pedacinhos de chocolate amargo e coloque o sorvete no recipiente em que for servir. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.

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6º passo

Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Veja também: sorvete caseiro de doce de leite

Nesse outro web stories, descubra como preparar mais uma receita de sorvete em casa, dessa vez com doce de leite.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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