Foto: Alex Silva | Estadão
Essa receita simples de sorvete caseiro leva apenas 6 ingredientes e 10 minutos para ficar pronta, sendo uma opção saborosa e refrescante.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, ensina a preparar esse sorvete bem cremoso. Caso você queira outro sabor, pode trocar a fruta, adicionando maracujá, framboesa ou amora. Veja o passo a passo:
Foto: M.studio/ Adobe Stock
250 g de creme de leite 35% gordura gelado, 100 g de leite condensado, ¼ colher (chá) de sal, 120 g de morango (fresco ou congelado), geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto) e suspiro (opcional e a gosto).
Foto: thayra83 - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela, leve o morango ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade, e reserve.
Foto: Larry 14058/ Adobe Stock
Na batedeira, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal. Incorpore também o creme de leite à mistura.
Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas, e sirva.
Foto: Brent Hofacker/ Adobe Stock
Descubra como fazer um sorvete de chocolate perfeito com poucos ingredientes.
Beatriz Castro - Radar