Foto: rh2010/AdobeStock
A receita simples ensina a criar sorvete de qualquer sabor, partindo de uma base simples e versátil
Foto: ahirao - stock.adobe.com/Adobe stock
Quem vai te ensinar a fazer sorvetes nos seus sabores favoritos é a confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, que é especialista no assunto e até oferece um curso próprio de sorvetes.
Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock
Os ingredientes que são essenciais para criar seu sabor são: creme de leite 35% gordura, leite condensado e sal.
Foto: lilechka75 - stock.adobe.com/Adobe stock
Os dois primeiros são responsáveis pela textura e cremosidade do doce. Enquanto o sal permite que seu sorvete não derreta tão facilmente.
Foto: Elena Rui/ Adobe Stock
Dentre as receitas de Nani, separamos três opções para você testar: doce de leite, menta com chocolate e merengue de morango.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
São apenas 3 ingredientes: creme de leite 35%, sal e, em vez de leite condensado, o doce de leite, que poderá ser usado a gosto. Dica: escolha o doce de leite argentino para um sabor mais intenso.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Neste caso você vai juntar o chocolate amargo ao lado de folhinhas de menta que vão dar um ar bem refrescante ao sorvete. A dica aqui é que você pode usar folhas de hortelã ou de manjericão.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Esta receita de sorvete de merengue de morango, pode ser substituída por maracujá, framboesa, amora ou a fruta que sair da sua criatividade.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Confira mais dicas de como fazer sorvete em casa no link abaixo.
Ester Cassavia - Radar