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Essa receita fácil pode ser feita na batedeira ou no liquidificador. Consuma o sorvete cremoso puro ou combinado com outros preparos.
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1 fava de baunilha (corte ao meio no sentido longitudinal e raspe o miolo – esta parte é que será usada), 1 litro de leite integral, 100g de açúcar refinado e 80g de gemas. Comece a receita:
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Combine o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha (a parte raspada) e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
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Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar. Misture o leite fervido e ainda quente aos ovos batidos, aos poucos, usando uma concha e batendo com o fouet para obter textura homogênea.
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Leve o molho de volta ao fogo baixo para engrossar, mexendo. Não deixe ferver.
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Coe o creme de baunilha com uma peneira e ponha num saco plástico com fechamento hermético, apoie numa superfície para espalhar de modo a fazer uma placa fina. Leve ao freezer por 3 horas.
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Tire o creme congelado do saquinho, quebre-o em pedaços e bata no liquidificador ou na batedeira rapidamente até obter uma textura cremosa.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Depois de batido, ponha em um pote e leve ao congelador por meia hora para firmar a textura. Veja detalhes da receita no link.
Foto: FELIPE RAU
Prefere comprar uma versão pronta? Confira qual é o melhor sorvete de creme do mercado.
Juliane Moreti - Radar