Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Suco de abacaxi com couve e hortelã; veja benefícios e receita

Aprenda a preparar esse suco que é cheio de benefícios e muito refrescante, sendo ideal para o calor.

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Benefícios do abacaxi

O abacaxi é rico em potássio, fibras, vitaminas, magnésio, antioxidantes e muitos outros nutrientes essenciais para o corpo.

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Benefícios da couve

Um dos itens principais do suco verde, a couve-manteiga preserva boa parte da vitamina C, um de seus nutrientes de destaque, quando usada em bebidas, segundo a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

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Benefícios da hortelã

A hortelã, conhecida por seu sabor refrescante, melhora o trânsito intestinal e reduz a formação de gases, conforme a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

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Passo a passo

Essa receita simples de suco de abacaxi com couve e hortelã é da professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, que ensina a preparar a bebida. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Para este suco, use 2 folhas de couve-manteiga, 2 fatias pequenas (100 gramas) de abacaxi, 1 colher (sopa) de semente de chia, 1 pedaço pequeno de gengibre e hortelã a gosto.

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Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, passe a mistura para um copo e sirva o suco gelado.

Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça

Veja também: bolo de coco e abacaxi da chef Janaína Torres

Saiba como preparar esse bolo gelado de coco e abacaxi com a receita de Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo.

Produção

Beatriz Castro - Radar