Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Aprenda a preparar esse suco que é cheio de benefícios e muito refrescante, sendo ideal para o calor.
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O abacaxi é rico em potássio, fibras, vitaminas, magnésio, antioxidantes e muitos outros nutrientes essenciais para o corpo.
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Um dos itens principais do suco verde, a couve-manteiga preserva boa parte da vitamina C, um de seus nutrientes de destaque, quando usada em bebidas, segundo a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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A hortelã, conhecida por seu sabor refrescante, melhora o trânsito intestinal e reduz a formação de gases, conforme a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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Essa receita simples de suco de abacaxi com couve e hortelã é da professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, que ensina a preparar a bebida. Veja o passo a passo:
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Para este suco, use 2 folhas de couve-manteiga, 2 fatias pequenas (100 gramas) de abacaxi, 1 colher (sopa) de semente de chia, 1 pedaço pequeno de gengibre e hortelã a gosto.
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Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, passe a mistura para um copo e sirva o suco gelado.
Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça
Saiba como preparar esse bolo gelado de coco e abacaxi com a receita de Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo.
Beatriz Castro - Radar