Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Paladar

Suco de batata doce com maracujá e hortelã; veja seus benefícios

Entenda como cada nutriente pode ser um aliado para uma alimentação saudável

Foto: naito29 - stock.adobe.com/Adobe st

Benefícios da batata doce

Popular em dietas equilibradas, a batata doce é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Poder antioxidante

Rica em beta-caroteno, a batata-doce converte esse nutriente em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos. Esse antioxidante também melhora a saúde da pele, retardando o envelhecimento e ajudando a proteger contra os danos solares.

Saiba mais

Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios do maracujá

Com uma polpa rica em antioxidantes, o maracujá é versátil, sendo utilizado em sucos, doces, sorvetes e também para fins medicinais.

Foto: AGPhotography/ Adobe Stock

Outra variedade

Existe uma variedade chamada maracujá quase vermelho, que se destaca por ser mais resistente, ter maior quantidade de vitamina C e uma durabilidade prolongada.

Matéria completa

Foto: Rogério Assis/Estadão

Toque especial

A hortelã, com seu perfume marcante, traz frescor ao suco graças ao seu mix de compostos, com destaque para o mentol. Essa combinação dá um toque especial à mistura de batata-doce e maracujá.

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Benefícios da hortelã

Grande parte dos estudos sobre a hortelã está relacionada à saúde intestinal. Ela ajuda como anti-inflamatória, reduz a formação de gases e melhora o trânsito intestinal, de acordo com especialistas.

Saiba mais

Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe st

Receita fácil

Separe uma batata doce crua e sem casca, a polpa de 1 maracujá azedo, 6 folhas de hortelã e 200 ml de água gelada. Em seguida, descasque e pese a batata-doce para garantir a quantidade certa.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

Finalização

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Para garantir a propriedade das fibras, evite coar o suco.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories