Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação
Entenda como cada nutriente pode ser um aliado para uma alimentação saudável
Foto: naito29 - stock.adobe.com/Adobe st
Popular em dietas equilibradas, a batata doce é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Rica em beta-caroteno, a batata-doce converte esse nutriente em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos. Esse antioxidante também melhora a saúde da pele, retardando o envelhecimento e ajudando a proteger contra os danos solares.
Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock
Com uma polpa rica em antioxidantes, o maracujá é versátil, sendo utilizado em sucos, doces, sorvetes e também para fins medicinais.
Foto: AGPhotography/ Adobe Stock
Existe uma variedade chamada maracujá quase vermelho, que se destaca por ser mais resistente, ter maior quantidade de vitamina C e uma durabilidade prolongada.
Foto: Rogério Assis/Estadão
A hortelã, com seu perfume marcante, traz frescor ao suco graças ao seu mix de compostos, com destaque para o mentol. Essa combinação dá um toque especial à mistura de batata-doce e maracujá.
Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Grande parte dos estudos sobre a hortelã está relacionada à saúde intestinal. Ela ajuda como anti-inflamatória, reduz a formação de gases e melhora o trânsito intestinal, de acordo com especialistas.
Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe st
Separe uma batata doce crua e sem casca, a polpa de 1 maracujá azedo, 6 folhas de hortelã e 200 ml de água gelada. Em seguida, descasque e pese a batata-doce para garantir a quantidade certa.
Foto: Seventyfour/ Adobe Stock
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Para garantir a propriedade das fibras, evite coar o suco.
Ester Cassavia - Radar