Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Paladar

Suco nutritivo de beterraba com limão e cardamomo; veja a receita simples

Também chamada de drink pink, essa bebida saudável é feita com beterraba, limão e cardamomo. É o suco perfeito para quem busca um sabor autêntico e quer cuidar da saúde.

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios da beterraba

A beterraba contribui para o fortalecimento dos músculos e para o controle da pressão arterial, ao fornecer ácido fólico, manganês, potássio, vitaminas A e C, conforme matéria do Agro Estadão.

Foto: nikilitov/ Adobe Stock

Benefícios do limão

Já o limão é rico em vitamina C e ácido cítrico, além de ter um grande poder antioxidante, o que pode contribuir para a prevenção do envelhecimento precoce, como destaca a matéria de Raquel Brandão, para a editora de Bem-estar do Estadão.

Foto: Madeleine Steinbach - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo a passo

A receita fácil foi apresentada por Neka Menna na aula ‘Águas de cheiro’ durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Confira a passo a passo:

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de 3 ou 4 beterrabas (cerca de 600g), 2 limões-cravo e 13 cardamomos inteiros e com casca.

Foto: Dionisvera - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Cardamomos

Deixe os cardamomos de molho na água por no mínimo 3 horas.

Foto: Евгения Рубцова/ Adobe Stock

Passo 2 - Higienize a beterraba e o limão

Limpe as beterrabas, corte em bastonetes e refrigere bem para que o suco fique gelado. Também lave os limões com casca.

Foto: Evgeniy Agarkov/ Adobe Stock

Passo 3 - Bata os ingredientes

Passe na centrífuga as beterrabas e adicione os cardamomos aos poucos. Também adicione os limões com casca e cortados na hora.

Foto: Pada Smith/ Adobe Stock

Passo 4 - Sirva

Sirva o suco bem gelado em cálices de licor ou o copo que você preferir.

Foto: Mocotó

Veja também: receita saudável de tapioca de beterraba

Com uma cor vibrante, essa receita simples de tapioca de beterraba é nutritiva e perfeita para quem está cansado dos sabores tradicionais.

Produção

Beatriz Castro - Radar