Foto: Inga/Adobe Stock
Essa bebida, tradicional da culinária de Senegal, também é conhecida como ‘Jus dinger’
Foto: barmalini/ Adobe Stock
O gengibre é rico compostos fenólicos, propriedades termogênicas, anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem prevenir doenças cardiovasculares e combater dores musculares, segundo o Agro Estadão.
Foto: Luciano Coca/LUCIANO COCA/AE
Já o maracujá apresenta fibras, vitaminas, propriedades antioxidantes e minerais que podem contribuir para controlar a pressão arterial, segundo o blog de Ana Paula Scinocca ao E+, do Estadão.
Foto: Baiba Opule/ Adobe Stock
Você vai precisar de 2 polpas de seriguela, 500 g de gengibre, 1 tampa de flor de laranjeira, ⅓ de noz-moscada, 1 ramo de hortelã, 2 polpas de cajá, açúcar orgânico a gosto e 3 polpas de maracujá. Veja a seguir o preparo.
Foto: Jiri Hera/ Adobe Stock
Corte o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem.
Foto: Filipe Araujo/AE
Pique o ramo de hortelã e reserve umas 6 folhas para decorar ao servir.
Foto: Magdal3na/ Adobe Stock
Coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto. Peneire tudo em uma bacia e reserve. Repita o processo até acabar a água da receita para extrair ao máximo.
Foto: Wagner Campelo/ Adobe Stock
Junte todos os sucos no liquidificador e bata com as polpas, adicionando açúcar a gosto.
Foto: This baker/Adobe Stock
Finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicione uma colher de chá de flor de laranjeira. Sirva com enfeite de uma folha de hortelã no copo. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação
Que tal outra receita de suco? Além da couve, inclua também laranja, batata doce e gengibre entre os ingredientes.
Juliane Moreti - Radar