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Paladar

Suco de gengibre com maracujá: descubra benefícios e como preparar

Essa bebida, tradicional da culinária de Senegal, também é conhecida como ‘Jus dinger’

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Benefícios do gengibre

O gengibre é rico compostos fenólicos, propriedades termogênicas, anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem prevenir doenças cardiovasculares e combater dores musculares, segundo o Agro Estadão.

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Benefícios do maracujá

Já o maracujá apresenta fibras, vitaminas, propriedades antioxidantes e minerais que podem contribuir para controlar a pressão arterial, segundo o blog de Ana Paula Scinocca ao E+, do Estadão.

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Ingredientes para o suco

Você vai precisar de 2 polpas de seriguela, 500 g de gengibre, 1 tampa de flor de laranjeira, ⅓ de noz-moscada, 1 ramo de hortelã, 2 polpas de cajá, açúcar orgânico a gosto e 3 polpas de maracujá. Veja a seguir o preparo.

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1º passo

Corte o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem.

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2º passo

Pique o ramo de hortelã e reserve umas 6 folhas para decorar ao servir.

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3º passo

Coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto. Peneire tudo em uma bacia e reserve. Repita o processo até acabar a água da receita para extrair ao máximo.

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4º passo

Junte todos os sucos no liquidificador e bata com as polpas, adicionando açúcar a gosto.

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5º passo

Finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicione uma colher de chá de flor de laranjeira. Sirva com enfeite de uma folha de hortelã no copo. Veja detalhes da receita no link abaixo.

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Veja também: suco de couve

Que tal outra receita de suco? Além da couve, inclua também laranja, batata doce e gengibre entre os ingredientes.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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