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A chef Heloisa Bacellar compartilhou com o Paladar os ingredientes e passos para a receita
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Embora milho seja geralmente consumido apenas cozido ou direto da espiga, a iguaria também surge em bebidas, pratos típicos e sobremesas. Que tal aprender um saboroso suco de milho? Veja quais ingredientes usar:
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Você vai precisar de sal, 1 pedaço pequeno de canela, 2 e ½ xícara de grãos de milho verde fresco (3 a 4 espigas), 2/3 de xícara de açúcar e 3 xícaras de leite. Agora, mão na massa!
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Bata o milho e metade do leite no liquidificador até obter um creme liso.
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Em seguida, passe por uma peneira espremendo e deixando o creme cair numa panela média. Descarte o bagaço e adicione o açúcar, o sal e a canela.
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Mantendo o fogo médio e mexendo constantemente, deixe ferver por 5 minutos, até engrossar, soltar aroma de milho e perder o gosto de maisena. Ajuste a doçura e retire do fogo.
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Passe o creme grosso para uma tigela, espere amornar, descarte a canela e leve à geladeira por pelo menos 3 e até por 24 horas, até gelar e firmar.
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Coloque o creme de milho gelado no liquidificador, junte o leite restante e bata até ficar consistência de suco. Por fim, sirva com cubos de gelo. Você conhece os benefícios do milho presente neste suco? Confira a seguir.
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O milho é rico em proteínas, vitaminas A e E, fibras, ácidos graxos, além de seus grãos serem repletos de nutrientes que fazem bem para o organismo. Por isso, o milho é importante ingrediente em dietas de quem busca uma alimentação saudável. Confira mais na matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde.
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Gostou do suco de milho e quer conferir outros preparos de sucos? Separamos 4 receitas simples para você reproduzir em casa. Confira todas no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar