Foto: Thaís Barca
Aprenda a preparar essa bebida refrescante, saborosa e nutritiva para o verão.
Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock
A receita simples do suco de inhame com laranja é da nutricionista Thaís Barca, que ensina a preparar a bebida de forma prática e rápida. Vale destacar que além de delicioso, esse suco é benéfico para saúde devido aos nutrientes presentes no inhame e na laranja.
Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock
O inhame é rico em carboidratos complexos, que são uma fonte importante de energia para o corpo. Além disso, ele possui fibras, vitaminas e minerais.
Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock
Entre os nutrientes do tubérculo, destacam-se a vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico. O potássio presente no tubérculo ainda contribui para a regulação da pressão arterial, auxiliando aqueles que sofrem de hipertensão.
Foto: M.studio - stock.adobe.com
A laranja é rica em vitaminas e flavonoides cítricos, que podem ajudar com ação anti-inflamatória e antioxidante no organismo, segundo a matéria de Luiza Pollo para o E+, do Estadão.
Foto: Cristiane Furtado/Adobe Stock
Para fazer o suco, você vai precisar de 1 inhame pequeno cozido e descascado, 2 laranjas descascadas (sem a parte branca) e 200 ml de água.
Foto: Olga Yastremska/New Africa/Adobe Stock
Adicione as laranjas e o inhame cozido ao liquidificador. Em seguida, coloque a água.
Foto: Thaís Barca
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva como preferir.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Essa receita é uma opção saudável e nutritiva para a sua alimentação. O bolo é saboroso e ideal para o café da manhã.
Beatriz Castro - Radar