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Paladar

Por que incluir o suco de jabuticaba na alimentação? Veja os benefícios e receita

A nutricionista Andrea Ferrara ensina a como preparar essa bebida refrescante e saborosa, além de muito benéfica

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Benefícios da jabuticaba

A jabuticaba é rica em vitaminas, antioxidantes, fibras e outros nutrientes. Por esse motivo, o suco, que tem a fruta como protagonista, pode ser uma excelente alternativa para incluir na alimentação. Saiba o que mais usar:

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Ingredientes

Além de 1 xícara (chá) de jabuticaba com casca, você vai precisar de 3 cubos de gelo, ½ limão espremido, 2 xícaras (chá) de água e açúcar ou adoçante a gosto. Confira a seguir os passos para preparar o suco:

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1º passo

Bata as jabuticabas com água e o suco do limão no liquidificador, na função pulsar.

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2º passo

Triture bem até sair todo o suco e coe a mistura em uma peneira.

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3º passo

Volte ao liquidificador e bata com os cubos de gelo e adoce a gosto.

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4º passo

Sirva logo em seguida. Veja detalhes da receita no link abaixo.

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Veja também: chá de casca de jabuticaba

Aproveite toda a fruta ao preparar esse chá, que usa apenas dois ingredientes e oferece muitos benefícios.

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Tudo sobre a jabuticaba

Além dos benefícios, você pode descobrir outros detalhes dessa fruta, como quantas comer por dia, as vantagens de consumir sua casca, receitas e mais.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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