Foto: Rubens Kato/Estadão

Paladar

Como fazer suco de tomate para drinques e café da manhã

Puro ou no bloody mary, esta receita de suco de tomate artesanal tem muito mais sabor que as versões prontas.

Foto: Comitê Umami

Receita simples

Além disso, pode ser uma ótima alternativa para o café da manhã, para o lanche da tarde, para ser a base de smoothies e, claro, coquetéis. A receita simples é do bartender Spencer Jr., do Frank bar. Veja o passo a passo:

Foto: Pormezz - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar 8 kg de tomate italianinho, 3g de manjericão fresco, 4g de tomilho fresco, 3g de sálvia fresca, 180 ml de shoyu e 1 colher (chá) açúcar refinado.

Foto: Divulgação

Passo 1 - Asse os tomates

Asse os tomates com as tampas cortadas e as ervas até ficarem bem passados.

Foto: Prostooleh/ Adobe Stoc

Passo 2 - Bata todos os ingredientes

Escorra os tomates, misture-os num blender com o restante dos ingredientes e bata até homogeneizar.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

Passo 3 - Coe o suco

Coe o suco numa peneira até sobrar somente as sementes.

Foto: Kenji Honda/Estadão

Passo 4 - Divida em porções

Porcione o suco (110 ml cada porção), sele a vácuo e mantenha na geladeira até o momento do consumo. Vale por 7 dias.

Veja a receita completa

Foto: Thaís Barca

Suco de inhame

Aprenda uma receita simples e rápida de suco de inhame para a imunidade.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories