Foto: Thaís Barca

Paladar

Suco anti-inflamatório com linhaça e cúrcuma: receita fácil

Esta receita de suco é uma opção para ser consumido no dia a dia, podendo acompanhar lanches ou servir apenas como um refresco. A bebida leva oito ingredientes e tem ótimas propriedades anti-inflamatórias.

Foto: Codo Meletti|Estadão

Ingredientes

Fácil de fazer, esse suco é feito apenas com ingredientes saudáveis, como mix de folhas verde-escuras (couve, rúcula ou salsinha), aloe vera, maçã, semente de linhaça, hortelã, cúrcuma, pimenta do reino e água de coco.

Foto: InsideCreativeHouse - stock.adobe.com/Adobe stock

Preparo

Mais simples do que os ingredientes é o preparo, pois basta bater tudo no liquidificador para ter o suco pronto. Além disso, não é necessário coar e nem adoçar.

Veja a receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Linhaça

Um dos diferenciais da receita, a linhaça é uma ótima fonte de ômega-3 e contém fibras que auxiliam no trânsito intestinal.

Foto: Superingo | Adobe Stock

Cúrcuma

Além da linhaça, outro elemento de destaque é a cúrcuma, um rizoma que também é conhecido como açafrão-da-terra. Ele oferece compostos antioxidantes e pode ser usado como tempero em refogados, já que em meio oleoso, junto do calor, favorece a liberação dos compostos aromáticos.

Leia mais

Foto: ROBERTO SEBA/ESTADAO

Mais receitas

Para quem quer manter uma alimentação saudável, é uma boa ideia ter em casa linhaça e cúrcuma para usar nas receitas do dia a dia. Além do suco, você pode incluir esses superalimentos em outros pratos e bebidas. Confira a seguir:

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Arroz com cúrcuma

O seu arroz branco pode ficar ainda melhor, mais saboroso e nutritivo ao adicionar a cúrcuma junto com a cebola e o alho.

Veja a receita

Foto: Ana Bacellar

Sorvete cremoso de leite de caju, cacau e linhaça

Para fazer este sorvete caseiro não são necessários ingredientes muito diferentes ou utensílios específicos. Essa sobremesa é rápida e fácil de fazer, levando cacau e gel de linhaça para dar consistência.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories