Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Paladar

Receita de suflê de creme de avelã fácil em 5 passos

Patrícia Ferraz, colunista do Paladar, ensina a fazer uma sobremesa fácil e rápida com creme de avelã, em um suflê que fica fofinho e cremoso.

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Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes (4 porções)

4 claras, 1 pitada de sal, 220 g de creme de avelã, 100 g de chocolate amargo e 2 colheres (sopa) de leite.

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1° passo

Bata as claras em neve, adicionando a pitada de sal quando as claras começarem a subir. Bata até obter picos firmes.

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2° passo

Comece a colocar o creme de avelã, aos poucos, assim que as claras estiverem firmes, mexendo delicadamente para não estragar a textura. Misture até obter um creme de cor homogênea.

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3° passo

Unte quatro potinhos do tipo ramequin com manteiga, polvilhe com açúcar e distribua a massa neles. Se preferir, use apenas uma única tigela maior.

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4° passo

Asse os suflês em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente dez minutos, ou até que a superfície esteja firme e dourada.

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5° passo

Derreta o chocolate pouco antes de tirar os suflê do forno: pique o chocolate, ponha em uma panela pequena e deixe aquecer um pouco antes de adicionar o leite. Desligue o fogo e mexa para derreter. Sirva em ao lado para adicionar em cima.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Qual é o melhor creme de avelã do mercado?

A fim de eleger a melhor marca de creme de avelã, convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar 11 opções disponíveis do mercado; veja o ranking no link abaixo.

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Reportagem

Patrícia Ferraz

Produção

Luigi Di Fiore

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