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Patrícia Ferraz, colunista do Paladar, ensina a fazer uma sobremesa fácil e rápida com creme de avelã, em um suflê que fica fofinho e cremoso.
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4 claras, 1 pitada de sal, 220 g de creme de avelã, 100 g de chocolate amargo e 2 colheres (sopa) de leite.
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Bata as claras em neve, adicionando a pitada de sal quando as claras começarem a subir. Bata até obter picos firmes.
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Comece a colocar o creme de avelã, aos poucos, assim que as claras estiverem firmes, mexendo delicadamente para não estragar a textura. Misture até obter um creme de cor homogênea.
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Unte quatro potinhos do tipo ramequin com manteiga, polvilhe com açúcar e distribua a massa neles. Se preferir, use apenas uma única tigela maior.
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Asse os suflês em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente dez minutos, ou até que a superfície esteja firme e dourada.
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Derreta o chocolate pouco antes de tirar os suflê do forno: pique o chocolate, ponha em uma panela pequena e deixe aquecer um pouco antes de adicionar o leite. Desligue o fogo e mexa para derreter. Sirva em ao lado para adicionar em cima.
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A fim de eleger a melhor marca de creme de avelã, convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar 11 opções disponíveis do mercado; veja o ranking no link abaixo.
Patrícia Ferraz
Luigi Di Fiore