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Apesar de ser popularmente associado à culinária japonesa, o sushi pode ter uma origem distinta.
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Conversamos com o professor Beto Almeida, da faculdade Anhembi Morumbi, para contar um pouco mais sobre a origem do sushi.
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Segundo o professor, alguns historiadores acreditam que o prato teria surgido na China.
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Almeida explica que o sushi como conhecemos hoje teria surgido de uma técnica chinesa de conservação de peixes em arroz fermentado, chamada narezushi.
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“Esse método se baseia em envolver o peixe em arroz cozido e deixá-lo fermentar por vários dias. Quando o peixe é retirado do arroz, fica com um sabor ácido e salgado, e o arroz é descartado”, explica o professor.
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A capital paulista conta com inúmeras opções de lugares para comer sushi, e para todos os gostos: rodízios, omakases e muito mais.
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A seguir, veja algumas indicações de lugares para comer sushi em SP, segundo chefs que atuam na cidade.
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O Goya é uma experiência omakase com opções variadas de sushi e outros pratos da culinária japonesa.
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As opções de sushi, vieiras, king crab e frutos do mar são destaque no rodízio do Nami, segundo a chef Mari Sciotti.
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Para o chef Wanderson Medeiros, a qualidade do omakase do Jun Sakamoto é ímpar, com simplicidade, bons ingredientes e destaque para o ouriço-do-mar.
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Arrasta pra cima para conferir mais indicações de restaurantes japoneses da terra da garoa, segundo a opinião dos chefs.
Luigi Di Fiore