Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Paladar

Como fazer suspiro caseiro sequinho?

A chef Julia Junqueira ensina essa receita simples, que leva apenas três ingredientes e fica pronta rápido.

Foto: librakv/AdobeStock

Ingredientes

120 g de açúcar de confeiteiro, 120 g de claras e 120 g de açúcar refinado. Confira o passo a passo:

Foto: svehlik - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Deixe as claras em temperatura ambiente.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Bata as claras com uma pequena porção de açúcar refinado.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Comece com a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

4º passo

Acrescente o resto do açúcar refinado aos poucos quando as claras dobrarem de volume.

Foto: Marcelo Barabani/Estadão

5º passo

Misture o açúcar de confeiteiro depois que as claras estiverem bem firmes.

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

6º passo

Com um saco de confeitar ou uma colher, distribua a massa do suspiro (merengue) na assadeira forrada com papel-manteiga.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

7º passo

Asse em forno baixo por, aproximadamente, 2 horas. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Lucas Terribili

Veja também: suspiro de amêndoas

Que tal aprender outra receita de suspiro, dessa vez com amêndoas?

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories