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O talharim, uma massa longa e de textura leve, é ideal para absorver molhos encorpados, como o ragu de linguiça, que é um molho robusto preparado com linguiça moída, tomates, ervas e vinho, tudo cozido lentamente para intensificar os sabores. A combinação do talharim com o ragu de linguiça cria um prato reconfortante e cheio de sabor.
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500 g de linguiça, azeite a gosto para refogar, 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos,1 talo de alho poró picado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1,5 xícara de vinho tinto, 1,5 xícara de tomate pelado, 50 g de manteiga e sal, folhas de alecrim, talharim e queijo parmesão a gosto
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Para o ragu, corte a película da linguiça, descarte e a desmanche com o auxílio de uma faca e reserve.
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Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cenoura até que fique bem dourada. Junte o alho poró, em seguida a cebola e o alho.
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Após isso, coloque a linguiça desmanchada, doure bem e junte o vinho tinto, deglaceie e deixe ferver por 5 minutos.
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Coloque o tomate pelado, deixe cozinhar por mais 10 minutos e tempere com sal e folhas de alecrim. Reserve.
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Para o talharim, cozinhe em água fervente por 8 minutos e escorra.
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Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o talharim com uma pitada de sal. Sirva o talharim em um prato com o ragu de linguiça e rale queijo parmesão por cima.
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O Paladar Testou convidou um time de jurados para avaliar diversas marcas de linguiça, considerando textura, aparência, sabor e aroma. O teste foi realizado às cegas e elegeu a melhor linguiça calabresa do mercado. Confira o ranking completo com as avaliações de todas as marcas testedas.
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A receita de molho de tomate caseiro é simples e fácil, mas tem segredos, que começam pela escolha do tomate. Esta receita fácil é da família Morici, do Taormina, conhecida por produzir um dos molhos mais saborosos da cidade.
Beatriz Yamamoto