Foto: undefined / DIV

Paladar

Tâmara: conheça os benefícios da fruta e como incluí-la em sua alimentação

Aprenda a trabalhar o alimento tanto em receitas salgadas quanto doces, aproveitando seu sabor adocicado característico

Foto: Alex Silva/AE

Tâmara seca

Parte das frutas secas, a tâmara apresenta textura firme que vai desmanchando na boca, liberando um sabor adocicado único, que é uma das características marcantes da fruta.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Versátil

Ela é ótima para enriquecer receitas ou até acompanhar morangos, mas, além disso, a tâmara também oferece benefícios para a saúde.

Foto: undefined / DIV

Benefícios da tâmara

Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, a tâmara possui uma composição benéfica para o organismo, entre vitaminas e sais minerais, com destaque para sua ação antioxidante.

Foto: Filipe Araujo/Estadão

Equilíbrio

Apesar dos benefícios, as frutas secas como a tâmara são relativamente calóricas. Por isso, é ideal consumi-las em pequenas porções, combinadas com outros alimentos, dentro de uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável. Aprenda receitas:

Foto: Isadora Silveira

Bombons de tâmara

Essa receita fácil une o sabor doce da tâmara com o chocolate amargo. Após deixar os bombons na geladeira, finalize com flor de sal.

Foto: Liz Devine/Adobe Stock

Massa com castanhas e tâmara

Se você prefere experimentar a tâmara em uma receita salgada, pode inclui-la entre os ingredientes dessa massa, que também leva castanha.

Foto: Daniel Teixeira/ AE

Bolo de tâmara, nozes e passas

Outra forma criativa de incluir a tâmara é em uma receita de bolo. A sugestão é servir o preparo puro ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também

O figo é outra alternativa benéfica para a saúde e versátil na cozinha. Veja tudo sobre essa fruta no link abaixo.

Produção

Juliane Moreti - Radar