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Aprenda a trabalhar o alimento tanto em receitas salgadas quanto doces, aproveitando seu sabor adocicado característico
Foto: Alex Silva/AE
Parte das frutas secas, a tâmara apresenta textura firme que vai desmanchando na boca, liberando um sabor adocicado único, que é uma das características marcantes da fruta.
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Ela é ótima para enriquecer receitas ou até acompanhar morangos, mas, além disso, a tâmara também oferece benefícios para a saúde.
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Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, a tâmara possui uma composição benéfica para o organismo, entre vitaminas e sais minerais, com destaque para sua ação antioxidante.
Foto: Filipe Araujo/Estadão
Apesar dos benefícios, as frutas secas como a tâmara são relativamente calóricas. Por isso, é ideal consumi-las em pequenas porções, combinadas com outros alimentos, dentro de uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável. Aprenda receitas:
Foto: Isadora Silveira
Essa receita fácil une o sabor doce da tâmara com o chocolate amargo. Após deixar os bombons na geladeira, finalize com flor de sal.
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Se você prefere experimentar a tâmara em uma receita salgada, pode inclui-la entre os ingredientes dessa massa, que também leva castanha.
Foto: Daniel Teixeira/ AE
Outra forma criativa de incluir a tâmara é em uma receita de bolo. A sugestão é servir o preparo puro ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.
Foto: Felipe Rau/Estadão
O figo é outra alternativa benéfica para a saúde e versátil na cozinha. Veja tudo sobre essa fruta no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar